Tageskarte

Nataschas Carrot Cake

25. August 2011

Natascha habe ich kennengelernt, als Mini Blondie auf die Welt kam. Sie hat vier Söhne (wow!), persische Wurzeln, lange Zeit bei ihrer Tante in Amerika gelebt, hat in Afghanistan gearbeitet, ist eine tolle Hebamme, sie näht gerne und mit ihr kann man so wunderbar Kaffee trinken. Von ihr ist mein tolles Carrot Cake Rezept. Seit über zwei Jahren lebt sie mit ihrer Familie in Laos. Immer wenn ich sie vermisse – oder einen richtig guten Kuchen brauche, dann wird Carrot Cake gebacken. Dafür braucht man die amerikanischen „Cups“ zum Abmessen.

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Teig
1 cup Zucker (sugar) (Den lasse ich immer weg)
2 cups Mehl (flour)
1 TL Salz (tsp salt)
1 TL Zimt (tsp cinnamon)
1 cup brauner Zucker (brown sugar)
2 TL Backpulver (tsp baking powder)
1 1/2 cup Öl (oil)
4 große Eier (large eggs)
3 cups geraspelte Möhren (finely shredded carrots)
1/2 cup Rosinen (raisins)
1/2 cup Walnüsse (walnuts)

Die trockenen Zutaten vermengen. Eier und Öl verschlagen und die trockenen Zutaten nur ganz leicht unterrühren. Dann kommen die Möhren, Rosinen und Nüsse drunter. Ganz kurz nur vermengen. Bei 175 ° backen, ca. 50-65 Minuten. Garprobe machen. Den Kuchen auskühlen lassen.

Frosting
200 g Frischkäse (cream cheese)
180 g Butter (butter)
1/2 Päckchen Puderzucker (confectioners‘ sugar)
Mark von einer Vanilleschote (Vanilla)
Saft von einer Zitrone (juice of one lemon)

Die Butter schon über Nacht rausstellen damit sie Zimmertemperatur hat. Butter mixen bis sie cremig ist. Frischkäse druntermixen. Es wird dann kurz so griselig, keine Panik. Zum Schluss den Puderzucker nach und nach dazu geben und ordentlich mixen, bis es perfekt cremig wird.
Frosting schön über den Kuchen verteilen und einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Bon Appetit!

PS: Ich weiß, jetzt stehen nur die Zutaten auf englisch dabei. Sorry!

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  1. also chrischi, den carrot cake und tim mältzer in einem satz – ich bitte dich!!! das ist als würden du und s’mama kardinäle sticken. ;p

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